KZ

Родители школьниц отмывали испорченные скамейки на площади Назарбаева

Лавочка на площади в Уральске
Фото: instagram.com/policebqo

Девятиклассницы отпросились с уроков пораньше и пошли гулять. Девочки оказались на площади Первого Президента в Уральске и решили разукрасить скамейки. В итоге за детские шалости пришлось расплачиваться родителям. Об этом сообщается на официальной странице департамента полиции Западно-Казахстанской области в Instagram.

Ученицы 9 класса отпросились с уроков пораньше и вышли гулять. Они оказались на площади Назарбаева, где разукрасили скамейки, нарушив правила благоустройства населенных пунктов.

Полицейские установили нарушительниц по видеозаписи и составили в отношении родителей административные протоколы по статье 435 КоАП РК (Хулиганство, совершенное несовершеннолетними).

Лавочка на площади в Уральске
Фото: instagram.com/policebqo

В итоге им вместе со своими детьми пришлось отмывать испорченные скамейки.

В департаменте полиции ЗКО призвали всех бережно относиться к элементам благоустройства, а также предупредили, что за противоправные деяния несовершеннолетних ответственность возлагается на их законных представителей.

Стражи порядка порекомендовали родителям уделять больше внимания воспитанию подростков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1937557-roditeli-shkolnits-otmyvali-isporchennye-skameyki-na-ploschadi-nazarbaeva-video/