KZ

Пенсионерка ударила первоклассника по лицу в Шымкенте. Ее будут судить

Ученики сидят за партами в школе
Иллюстративное фото: pexels.com

В Шымкенте завершено расследование по делу о побоях - пожилая женщина ударила первоклассника за то, что тот якобы обидел ее внука. Инцидент попал на камеры видеонаблюдения. Теперь женщина предстанет перед судом, передает Otyrar.kz.

На попавших в соцсети кадрах видно, что инцидент произошел прямо в школе. Ребенок сидит за партой, когда взрослая женщина дает ему пощечину.

По данным издания, случилось все в августе этого года, когда дети приходили в школу на подготовительные занятия. Два мальчика повздорили между собой и один из них пожаловался своей бабушке.

Директор школы прокомментировал ситуацию, объяснив, что учитель не успела остановить женщину.

"Учитель запретила женщине заходить в кабинет, но та ее не послушала. Проникла внутрь и нанесла мальчику удар. Мы даже не успели отреагировать. У мальчика на лице остался след. Я думаю, это из-за того, что у женщины было кольцо на пальце", - прокомментировал директор школы Пернебай Беделов.

Родители пострадавшего мальчика боятся, что женщина избежит наказания. Ведь после случившегося прошло два месяца, а никаких мер принято не было, хотя мама ребенка обратилась с заявлением в полицию. Более того, женщина даже не извинилась за произошедшее.

"Там была мама того мальчика и бабушка, и последняя его ударила. После удара у моего сына на лице был синяк, кровоподтеки, сейчас уже заживает. Но в первое время он даже спать не мог от стресса, сейчас всего боится. А эта женщина даже не извинилась. Я думаю, что они уйдут от ответственности, потому что они в органах работают. Они сами сказали: "У нас времени нет, чтобы к тебе приехать, мы в органах работаем", - рассказала мама пострадавшего школьника.

Между тем, в департаменте полиции Шымкента заявили, что дело передано в суд. Расследование велось по статье "Побои". Распустившей руки женщине грозит штраф около 30 тыс. тенге или арест до 10 суток.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1937009-pensionerka-udarila-pervoklassnika-po-litsu-v-shymkente-ee-budut-sudit/