KZ

Смертельное ДТП на мосту в Нур-Султане: единственную выжившую выписали из больницы

Кровати стоят в палате
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Девушку, выжившую после страшной автоаварии в Нур-Султане, выписали из больницы. Теперь она будет проходить реабилитацию, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Национального научного центра травматологии и ортопедии имени академика Н.Д. Батпенова.

В ННЦТО напомнили, что девушка поступила к ним в крайне тяжелом состоянии после автоаварии на мосту Сарайшык 30 сентября.

Пациентку обследовали, после чего провели экстренную операцию на позвоночнике и спинном мозге, которая длилась 4,5 часа.

4 октября стало известно, что состояние девушки стабилизировалось. Это позволило перевести ее в отделение для получения дальнейшего лечения.

12 октября девушку выписали домой. Она уже может передвигаться самостоятельно, однако впереди ее ждет реабилитация.

Улучшение состояния здоровья пациентки - результат работы сплоченной команды всего медперсонала: реаниматологов, хирургов и нейрохирургов, а также упорство и воля к жизни самой пострадавшей.

Напомним, что ранее отец погибшего в том ДТП 19-летнего парня обратился к казахстанцам с просьбой перестать распространять негатив о нем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1936968-dtp-s-pyatyu-pogibshimi-v-nur-sultane-edinstvennuyu-vyzhivshuyu-vypisali-iz-bolnitsy/