KZ

Свыше двадцати спектаклей представят на театральном фестивале в Нур-Султане

Скрипачи
Фото: Astana.gov.kz

В преддверии 30-летия независимости Казахстана в столице состоится театральный фестиваль «ТЕАТР ALL Nur-Sultan theatre week». Участие в нем примут 11 лучших коллективов города и зарубежья, которые покажут более 20 постановок, сообщает официальный сайт городского акимата.

Театральный фестиваль будет проходить в столице с 28 октября по 1 ноября. Свои лучшие постановки зрителям покажут театр «Астана Опера», Казахский драмтеатр им. К.Куанышбаева, театр комедии им. А.Мамбетова, русский драмтеатр им. М.Горького, а также столичные театры кукол, МТЮЗ, «Жастар», «Наз», «Astana Musical». В качестве почетных гостей фестиваля в столицу приглашены творческие коллективы Московского драматического театра на Малой Бронной и Государственного академического центрального театра кукол им. С.Образцова.

Певец
Фото: Astana.gov.kz

В течение пяти дней на театральных сценах столицы участники фестиваля выступят со своими ведущими спектаклями, также будут организованы мастер-классы, выставки современного и изобразительного искусства. В программу фестиваля входят опера «Қыз Жібек», музыкальная драма «Абай-Тоғжан», спектакли «Құнанбай», «Жарқанат», «Ромео и Джульетта», «Жібек», балет «Жизель» и др. На площадке фестиваля организуют и конференцию, на которой планируется обсудить проблемы и дальнейшие пути развития театрального искусства Казахстана.

Спектакль
Фото: Astana.gov.kz
«Целью данного культурного события является поддержка наших деятелей культуры, создание праздничного настроения как для зрителей, так и для участников фестиваля. Впервые в проведении данного фестиваля будет задействована вся инфраструктура города, в том числе малый и средний бизнес. Во время театральной недели будут организованы выставки, различные мастер-классы ведущих театралов и мэтров театральной сцены, среди горожан также разыграем билеты на интересные премьерные постановки спектаклей. Вся информация относительно организации театральной недели будет размещена на сайте www.visitnursultan.kz», — сообщал ранее аким столицы Алтай Кульгинов.
Спектакль
Фото: Astana.gov.kz

Стоит отметить, что за 30 лет независимости культурная жизнь столицы значительно преобразилась. За эти годы в городе открылось свыше 10 театров, коллективы которых горячо встречают зрители как столицы, так и стран зарубежья.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1936780-svyshe-dvadtsati-spektakley-predstavyat-na-teatralnom-festivale-v-nur-sultane/