KZ

Ученика школы избили до потери сознания в ЗКО

Школа в ЗКО
Школа в ЗКО. Фото: NUR.KZ

В Западно-Казахстанской области 12-летний мальчик получил черепно-мозговую травму и сотрясение мозга в результате драки. Мама пострадавшего считает, что в школе не проводится воспитательная работа с подростками. Ситуацию прокомментировали в учебном заведении и отделе образования, передает корреспондент NUR.KZ.

Мама пострадавшего семиклассника сама преподает в Подстепновской средней школе №1. Она говорит, что узнала о случившемся вечером 4 октября.

"Мой сын был избит учеником восьмого класса. Мы поехали в областную многопрофильную больницу. Там поставили диагноз: сотрясение головного мозга и гематомы на лице. Это уже не первый случай в этой школе. Порядка в учебном заведении нет", - заявила женщина.

Директор Подстепновской средней школы №1 говорит, что конфликт произошел вне учебного заведения.

После случившегося сразу провели разбирательство. В школу вызвали родителей учеников, инспекторов по делам несовершеннолетних и представителей районного отдела образования.

"Один из учеников седьмого класса придирался к другому. В конфликт вмешался восьмиклассник. Он ударил в лицо мальчика, тот упал и потерял сознание. Затем восьмиклассник начал приводить его в чувство и позвонил родителям", - отметила директор СОШ Эльмира Утепбергенова.

Сейчас по данному факту проводится служебное расследование.

"Родители учеников отказались писать заявления. Мама пострадавшего мальчика говорит, что в школе не проводится воспитательная работа. Создана специальная комиссия, которая изучит все факты. Об итогах проверки мы сообщим дополнительно", - заявила руководитель Теректинского отдела образования ЗКО Жанаргуль Хусаинова.

Сейчас пострадавший мальчик до сих пор не посещает занятия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1936739-uchenika-shkoly-izbili-do-poteri-soznaniya-v-zko/