KZ

Неизвестные "заминировали" несколько школ в Нур-Султане

Парты в пустом кабинете
Иллюстративное фото: акимат Алматы

Несколько столичных школ получили на электронный адрес письма о том, что в их зданиях заложены бомбы. Полиция провела проверку и не обнаружила взрывных устройств, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамента полиции Нур-Султана.

В правоохранительных органах рассказали, что неизвестные отправили на почту нескольких образовательных школ столицы письма о заложенных взрывных устройствах. Сотрудники школ обратились в полицию.

Стражи порядка проверили все учебные заведения, которые получили письма о "заминировании". Ни в одном из них не было обнаружено взрывных устройств.

Полиция возбудила уголовное дело по данному факту. Сейчас стражи порядка разыскивают авторов рассылки. Ведется расследование.

"Департамент полиции Нур-Султана предупреждает, что заведомо ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве влечет уголовную ответственность. Просим граждан не создавать панику и не рассылать в мессенджерах фейковые сообщения", - обратились полицейские к астанчанам.

Напомним, такие случаи происходили и ранее. Так, в начале учебного года письма с угрозами о заложенных бомбах получали актюбинские школы, причем несколько дней подряд. 1 сентября, в день знаний, сразу шесть школ Актобе получили сообщения о бомбе.

В мае этого года неизвестный "заминировал" частную школу в Нур-Султане - письмо о бомбе также пришло на электронную почту учебного заведения.

А в марте этого года сообщения о бомбах в один день получили сразу 34 школы Алматы. Ни в одной из них саперы и полицейские взрывных устройств не нашли.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1936521-neizvestnye-zaminirovali-neskolko-shkol-v-nur-sultane/