KZ

Мать оставила ребенка на 3 месяца у свекров и уехала к новому мужчине в Павлодарской области

Ребенка кормят из ложки
Иллюстративное фото: pexels.com

Жительница села Лекер обратилась в полицию и сообщила, что невестка оставила ей и ее супругу своего полуторагодовалого ребенка, а сама уехала. С тех пор прошло 3 месяца. Стражам порядка удалось найти женщину. Об этом сообщается на официальной странице департамента полиции Павлодарской области в Instagram.

Жительница села Лекер сообщила правоохранителям, что невестка оставила ей и ее мужу своего 1,5-годовалого сына, а сама исчезла. Мать ребенка отсутствовала 3 месяца.

Стражи порядка нашли женщину. Выяснилось, что она уехала в другое село, где сожительствовала с новым мужчиной. При этом возвращаться к своему малышу она отказалась.

По словам начальника полиции Баянаульского района Талгата Садыкова, в отношении родительницы возбудили административное дело по ч.1 ст.127 КоАП РК (Неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего).

Данным вопросом также занимается орган опеки и попечительства, так как бабушка, опасаясь оставлять внука с матерью, хотела бы забрать его себе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1936447-mat-ostavila-rebenka-na-3-mesyatsa-u-svekrov-i-uehala-k-novomu-muzhchine-v-pavlodarskoy-oblasti/