KZ

"Выбрасывает из окна": жители астанинского ЖК пожаловались на соседа-живодера

Рыжий кот
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Жители Нур-Султана жалуются на соседа, который отлавливает животных на улице и выбрасывает их из окон своей квартиры. По словам жителей дома, участковый не принимает никаких мер по поиску живодера, а животные продолжают гибнуть, передает корреспондент NUR.KZ.

В редакцию NUR.KZ обратились жители дома № 92/2 по улице Абая в городе Нур-Султан. По словам казахстанцев, в их доме появился живодер, которого никто не хочет искать.

"В нашем доме поселился живодер , который стал отлавливать животных и выбрасывать их из окон своей квартиры. В течение двух дней погибли двое животных .Участковый не принимает никаких мер по поиску. Главная по дому старается замять ситуацию. А беззащитные животные гибнут от рук этого убийцы. Помогите найти живодера и наказать его", - сообщили жители дома.

В Департаменте полиции Нур-Султана прокомментировали ситуацию.

"Данный факт зарегистрирован. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся проверочные мероприятия, просматриваются записи камер видеонаблюдения, производится обход и опрос жителей данного ЖК. По результатам проверки будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством", - сообщили в пресс-службе ДП.

Напомним, ранее стало известно, что штраф за жестокое обращение с животными в Казахстане может вырасти до 2,9 млн тенге. А также о том, что в Казахстане запретят употреблять в пищу кошек и собак.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1936408-vybrasyvaet-iz-okna-zhiteli-astaninskogo-zhk-pozhalovalis-na-soseda-zhivodera/