KZ

Обмочился на уроке: учительницу, которая не пустила ребенка в туалет, уволили в Караганде

Стул с рюкзаком в классе школы
Иллюстративное фото: pexels.com

В Караганде уволили учителя, которая не пустила второклассника в туалет. Об этом сообщили в городском отделе образования. В результате инцидента мальчик обмочился прямо на уроке, передает корреспондент NUR.KZ.

Отдел образования Караганды озвучил результаты служебного расследования, проведенного в гимназии №1.

По данным ведомства, в ходе разбирательств установлена вина педагога и нарушение ею функциональных обязанностей.

Отмечается, что после случившегося учитель не проинформировала о конфузе директора школы и не извинилась перед мамой ребенка.

"В гимназии проведено служебное расследование и заседание Совета по педагогической этике. В действиях учителя усмотрено нарушение функциональных обязанностей, а также несвоевременное информирование директора школы о случившемся.

Сотрудница привлечена к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора и уволена с 8 октября. Для недопущения подобных случаев вопрос соблюдения педагогической этики и функциональных обязанностей рассмотрен на совещании директоров и в педагогических коллективах Караганды",  - отметили в городском отделе образования.

Напомним, ранее сообщалось, что второклассник обмочился на уроке в школе. Мальчика не пустила в туалет учительница.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1936184-obmochilsya-na-uroke-uchitelnitsu-kotoraya-ne-pustila-rebenka-v-tualet-uvolili-v-karagande/