KZ

"Учитель надавал подзатыльников ребенку": озвучены результаты проверки в Караганде

Спортивный зал
Иллюстративное фото: pixabay.com

Полицейские Караганды проверили информацию о рукоприкладстве в отношении школьника со стороны учителя физкультуры, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДП региона.

В школе №34 Караганды провели проверку после жалобы одной из родительниц о рукоприкладстве со стороны учителя физкультуры.

Женщина заявила в социальных сетях, что педагог дал несколько подзатыльников ее 13-летнему сыну и протащил его по полу перед всем классом в спортзале учебного заведения.

Обвинения горожанки оказались беспочвенными. Об этом сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

"Факт рукоприкладства со стороны педагога был зарегистрирован в полиции. По обращению сотрудниками Октябрьского отдела полиции совместно с педагогическим составом и родителями мальчика был проведен совет по профилактике.

На нем было просмотрено видео с камер наблюдения, установленных в спортзале. Факт нанесения телесных повреждений педагогом ученику своего подтверждения не нашел", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что мать ученика принесла свои извинения. Как оказалось, она, не разобравшись в ситуации, придала инциденту огласку.

Напомним, ранее карагандинка обвинила учителя физкультуры 34-й школы в избиении своего сына.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1936149-uchitel-nadaval-podzatylnikov-rebenku-ozvucheny-rezultaty-proverki-v-karagande/