KZ

Пьяная казахстанка обматерила пассажирку поезда и поплатилась за это

Женщина в поезде
Иллюстративное фото: pexels.com

На пассажирку поезда составили протоколы сразу по трем статьям адмкодекса. Женщина вела себя неадекватно: ругалась матом и не подчинялась требованиям полицейских, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции на транспорте.

6 октября в полицию доставили 29-летнюю жительницу Кызылординской области, которая, будучи пассажиркой поезда Мангышлак – Алматы, была пьяна и выражалась нецензурной бранью в адрес другой пассажирки. Кроме того, женщина не подчинялась законным требованиям полицейских.

"В отношении женщины составлены сразу три административных протокола за мелкое хулиганство, распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения и неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительного органа. За совершенные правонарушения женщине грозит штраф в размере 30 МРП (87 510 тенге – прим. ред.) либо административный арест до 10 суток", – сообщили в пресс-службе ДП на транспорте.

Еще одну нетрезвую даму задержали на севере страны. В полицию на станции Петропавловск поступило сообщение, что неизвестная женщина, находясь на пешеходном мосту над ЖД-путями, ведет себя неадекватно, на вопросы внятно ответить не может, стоит шатаясь.

31-летнюю женщину доставили в комнату полиции вокзала. В отношении нее составили адмпротокол по ч. 1 ст. 440 КоАП РК (Появление в общественных местах в состоянии опьянения) и наложили штраф в размере 5 МРП (14585 тенге).

"К слову, это не первый случай совершения правонарушений этой женщиной. Неделю назад она была привлечена сотрудниками полиции Петропавловска за аналогичное правонарушение", – отметили в пресс-службе департамента полиции на транспорте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1935900-pyanaya-kazahstanka-obmaterila-passazhirku-poezda-i-poplatilas-za-eto/