KZ

Гололед, метель, низовая буря: какой будет погода в Казахстане в конце недели

Метель на трассе
Иллюстративное фото: pexels.com

Казахстанские синоптики рассказали о том, какую погоду стоит ожидать в ближайшие три дня - с 7 по 9 октября. Прогноз приводится в официальном Telegram-канале РГП "Казгидромет".

Согласно ожиданиям экспертов, в ближайшие дни на большей части территории Казахстана ночью и утром будет туман.

На востоке и в центре страны на дорогах могут быть гололедные явления и низовые метели, на западе же ожидаются пыльные бури.

Вместе с тем, в стране произойдет небольшое повышение дневных температур: на западе и северо-западе - до 10-18 градусов тепла; на севере, востоке и в центре - до 8-15 градусов тепла, а в южных регионах - до 15-20 градусов тепла.

Погода в мегаполисах

Согласно данным с официального сайта РГП "Казгидромет", завтра в Алматы синоптики обещают переменную облачность без осадков. Днем температура воздуха составит 5-7 градусов тепла, ночью - от -1 до -3 градусов.

В Нур-Султане завтра осадков также не ожидается. Днем столбики термометров покажут 8-10 градусов тепла, ночью - от 0 до -2 градусов.

На территории Шымкента днем 8 октября будет дождь. В светлое время суток на улице будет 13-15 градусов тепла, ночью - 6-8 градусов тепла.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1935890-gololed-metel-nizovaya-burya-kakoy-budet-pogoda-v-kazahstane-v-kontse-nedeli/