KZ

Мужчина вышел из автобуса и сразу же упал в траншею в Алматы

Парень упал в яму
Парень в яме. Кадр из видео: instagram.com/kris.p.almaty.official

Житель Алматы, выйдя из автобуса, тут же провалился в траншею, вырытую для прокладки кабеля. Инцидент произошел на улице Розыбакиева, передает корреспондент NUR.KZ.

Видеороликом с места происшествия поделилась Instagram-страница kris.p.almaty.official.

По данным автора публикации, инцидент произошел на улице Розыбакиева (пересечение с проспектом Абая). Отмечается, что вырытая траншея ничем не прикрыта, лишь огорожена мягкой лентой.

"Молодой человек только вышел из автобуса и тут же упал в яму", - говорится в описании к ролику.

Выбраться горожанину помогли другие пассажиры.

На произошедшее отреагировали в управлении градостроительного контроля Алматы.

"На сегодняшний день подрядной организацией "Мобильная Компания ЭнергоСервис" произведена обратная засыпка приямок, расположенных на проспекте Абая (северная и южная часть), и ведется устранение замечаний.

За допущенные нарушения требований Закона РК «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности» и строительных норм в отношении подрядной организации будут приняты административные меры по ст.312 ч.1 и 309 КоАП РК.

Подрядной организацией осуществляются строительно-монтажные работы по разработке траншеи и прокладке электрического кабеля по проспекту Абая", - говорится в комментарии ведомства.

При этом комментаторы недовольны действиями водителя автобуса и считают, что в произошедшем виноват он.

"Виноват водитель. Почему подъехал так близко. Не мог что ли немного подальше остановиться? Надеюсь, с парнем все в порядке", "На такой случай, если водитель в яму высадил с автобуса, то водитель и виноват. Вызываете скорую, она в свою очередь полицию и это оформляют как ДТП. А там сами решаете, как с вами водитель договориться",

"А чем смотрел водитель, открывая двери перед ямой? Водитель, в первую очередь, обязан беспокоиться о своих пассажирах. Остановиться, не доезжая ямы, не вариант? Или у водителя вместо мозгов компьютер: как запрограммировали - так и ездит", - возмутились алматинцы под постом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1935771-muzhchina-vyshel-iz-avtobusa-i-srazu-uzhe-upal-v-transheyu-v-almaty-video/