KZ

Избиение судоисполнителя в Алматы: очевидица рассказала свою версию событий

Избиение судоисполнителя
Момент за несколько секунд до удара. Кадр из видео: t.me/truestorykz

Очевидица нашумевшего конфликта из-за сноса пристройки в Алматы озвучила свою версию случившегося. Женщина уверяет, что конфликт развязал сам судоисполнитель, передает КТК.

Раиса Азизова, присутствовавшая во время визита судоисполнителя, утверждает: это он первым применил физическую силу, а не хозяин дома. А сосед, который подал в суд, с ее слов, якобы сам разрушил подпорную стену.

"Максут – нынешний хозяин дома – Искаков вышел и по-хорошему рассказал: "Вот, я являюсь новым хозяином. Должник где у вас? Чья фамилия указана? Определенная фамилия там. Моя фамилия указана? Нет? Значит, заново судитесь".

Судебный исполнитель главный пнул Искакова Максута, послал его в неприличной форме. Полиция стояли вдвоем и просто вот так вот ничего не предпринимали", – рассказывает очевидица конфликта Раиса Азизова.

Судоисполнитель, видео с избиением которого вызвало большой резонанс, наоборот, уверяет, что это он жертва ситуации, а не его обидчик.

"В отношении меня пошли угрозы: физическая расправа с применением физической силы. У меня ушиб, удар был сильный, но я поехал в больницу. Думал, перелом. Обошлось все, перелома нет. Мне плохо было. Я встал, смотрю: и сотрудников полиции нет. И тот, кто меня ударил, тоже убежал", – заявил частный судебный исполнитель по городу Алматы Адиль Ермеков.

Источник: КТК

Во вторник стало известно, что в Алматы при сносе пристройки к жилому дому был избит судебный исполнитель. Во время исполнения судебного акта на ЧСИ напал мужчина, который сперва угрожал судоисполнителю, а затем начал душить его и в результате нанес удары в области ребер и легких.

Позже пострадавший судебный исполнитель записал видео, где рассказал о своем состоянии и заявил, что "посадит" обидчика.

Республиканская палата ЧСИ обвинила полицейских в бегстве после инцидента. На это заявление позже ответили в полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1935556-pnul-poslal-ego-ocheviditsa-konflikta-iz-za-pristroyki-zayavila-chto-sudoispolnitel-sam-vinovat/