KZ

Стало известно о судьбе чиновницы из Усть-Каменогорска, севшей за руль в пьяном виде

Чиновница из Усть-Каменогорска сидит в машине
Кадр из видео: instagram.com/road_control_kz

В акимате Усть-Каменогорска рассказали, что после инцидента сотрудницу аппарата Индиру Калжабаеву понизили в должности. Увольнять из городской администрации ее не стали в связи с семейным положением, передает YK-news.kz.

Поездка за рулем авто к передвижному пункту вакцинации в нетрезвом состоянии сказалась на карьере сотрудницы аппарата акима Усть-Каменогорска Индиры Калжабаевой.

По решению дисциплинарной комиссии за несоблюдение этики государственного служащего чиновница была понижена в должности - с начальника отдела до специалиста аппарата акима.

"Это бесспорно, что исполнение служебных обязанностей и управление транспортным средством в состоянии опьянения абсолютно несовместимы с этикой государственного служащего.

Но хотелось бы отметить, что Индира Гадылшиновна работает в администрации города 36 лет. Это человек, который находит в себе силы и для сложной работы, и для своей семьи. Она одна воспитывает троих несовершеннолетних детей и ухаживает за больной матерью.

Лишать ее работы мы посчитали недопустимым. При этом принятое нами решение в полной мере соответствует Закону "О государственной службе РК", - сообщил руководитель аппарата акима Фархат Жилибаев.

Напомним, в июле этого года в соцсетях распространили видео. На нем запечатлели, как Индира Калжабаева не совсем твердо стоит на ногах около передвижного пункта вакцинации, куда приехала в воскресенье после вопросов жителей. Отмечалось, что женщина сама была за рулем авто, но при этом находилась в состоянии опьянения.

По решению суда она была арестована на 15 суток и лишена водительских прав на 7 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1935381-stalo-izvestno-o-sudbe-chinovnitsy-iz-ust-kamenogorska-sevshey-za-rul-v-pyanom-vide/