KZ

Жителю ВКО пришлось отвечать перед полицией за наследство, оставленное отцом

Полицейский держит ружье в ВКО
Кадр из видео: ДП ВКО

Жителя села Тауке Тарбагатайского района привлекли к ответственности из-за обнаруженного в его доме арсенала, доставшегося от покойного отца, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Восточно-Казахстанской области.

19 сентября оперативникам Тарбагатайского района поступила информация о том, что один из местных жителей незаконно хранит у себя дома незарегистрированное оружие.

Стражи порядка сразу приступили к проверке. После комплекса оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили 44-летнего жителя села Тауке. У него изъяли предмет, похожий на ружье, и нож.

Эксперты подтвердили, что в доме мужчины нашли гладкоствольное огнестрельное оружие Mossberg 12 калибра. Для производства выстрелов оно пригодно.

Ружье лежит на полу
Фото: ДП ВКО

В свое оправдание сельчанин заявил, что ружье досталось ему от покойного отца. Он привлечен к административной ответственности по ст.482 КоАП РК (Незаконное хранение и ношение оружия).

Напомним, ранее неожиданную находку обнаружил в недавно купленной квартире житель Темиртау во время уборки. В старом шифоньере лежал обрез с патронами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1935260-zhitelyu-vko-prishlos-otvechat-pered-politsiey-za-nasledstvo-ostavlennoe-ottsom/