KZ

Почему в Казахстане хотят увеличить пожизненные выплаты спортсменам и тренерам

Штанга и гантели лежат на полу
Иллюстративное фото: pixabay.com

В комитете по делам спорта и физической культуры МКС РК рассказали, почему в Казахстане собираются увеличить пожизненные выплаты спортсменам и тренерам, передает МИА "Казинформ".

Ранее профильное ведомство вынесло на публичное обсуждение проект об увеличении пожизненных выплат тренерам и спортсменам. Отмечается, что целью данного проекта является стимулирование спортсменов и тренеров к высоким спортивным результатам путем увеличения ежемесячных выплат материального обеспечения, оказание социальной поддержки.

В комитете пояснили, что специалисты обратились к мировому опыту и приняли решение взять за основу механизм финансовой поддержки ряда стран, таких как Россия, США, Канада, Австрия, Швейцария, Великобритания.

Если изменение поддержат, материальное обеспечение будет реализовано законодательно в 2022 году.

Напомним, что на портале "Открытые НПА" был опубликован проект об увеличении пожизненных выплат. Спортсменам и тренерам хотят увеличить выплаты до 100 МРП ежемесячно. В настоящее время размер выплат составляет 24 МРП.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1935258-pochemu-v-kazahstane-hotyat-uvelichit-pozhiznennye-vyplaty-sportsmenam-i-treneram/