KZ

Тургумбаев вручил награды семьям полицейских, погибших при стрельбе в Алматы

Ерлан Тургумбаев вручает награду семье одного из погибших
Ерлан Тургумбаев вручает награду семье одного из погибших. Фото: polisia.kz

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев вручил награды семьям двух полицейских из Алматы, которые погибли при исполнении решения суда о выселении. Об этом сообщается на официальном медиа-портале министерства.

"Наши коллеги, майор полиции Дархан Сулеев и капитан полиции Нурбол Байгазиев, добросовестно исполняли свой служебный долг, были примером для сослуживцев и строили планы на будущее. Трагический случай, оборвавший их жизни, потряс всех казахстанцев", – отметил глава МВД.

За проявленные стойкость и верность присяге участковые инспектора полиции Сулеев Дархан и Байгазиев Нурбол указом президента Касым-Жомарта Токаева посмертно награждены госнаградами – орденами "Айбын" ІІ степени.

"Сегодня я прибыл по поручению главы государства, чтобы вручить их", – отметил министр Ерлан Тургумбаев.

Ерлан Тургумбаев вручает награду семье одного из погибших
Ерлан Тургумбаев вручает награду семье одного из погибших. Фото: polisia.kz

Как подчеркнул глава министерства, сотрудники ОВД по долгу службы всегда находятся в первых рядах борьбы с преступностью и обеспечении безопасности граждан.

"Ежедневный труд полицейских связан с риском для жизни и здоровья. В критических ситуациях за считанные секунды им приходится принимать ответственные решения, от которых порой зависит жизнь человека", – приводит портал слова Тургумбаева.

Напомним, трагедия в Алматы произошла 20 сентября: в результате стрельбы погибли 5 человек, двое из которых – полицейские. Также в числе погибших был один судоисполнитель, новый владелец дома и его друг.

Вскоре после этого о мотивах преступления стрелка рассказала его супруга. Также ситуацию прокомментировали в банке, а в суде рассказали как о выселении семьи, так и о долгах мужчины.

Позже о произошедшем высказался президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Он наградил орденами погибших стражей порядка, и медалью – судебного исполнителя.

На данный момент стрелок арестован на два месяца. Ранее мы писали, какая судьба ждет дом, из-за которого погибли 5 человек. А накануне в финрегуляторе рассказали, что подозреваемый в убийстве мог вернуть назад проданный банком дом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1935043-turgumbaev-vruchil-nagrady-semyam-politseyskih-pogibshih-pri-strelbe-v-almaty/