KZ

Чиновника нашли пьяным и спящим за столом в кафе в рабочее время в СКО

Стакан с алкоголем на столе
Иллюстративное фото: pexels.com

Сегодня прошло заседании Совета по этике, в ходе которого было рассмотрено дисциплинарное дело в отношении главы Есильской районной территориальной инспекции комитета ветеринарного контроля и надзора Танатара Айхожаева, передает Петропавловск.news.

Глава Северо-Казахстанской территориальной инспекции комитета ветеринарного контроля и надзора Марат Ибраев рассказал, что 21 мая текущего года Айхожаева и заместителя Ибраева Сергея Калякина отправили в служебную командировку для проведения ветеринарных мероприятий.

Предполагается, что они выполнили все поручения, после чего решили посетить одно из местных заведений. Там они выпили, и в итоге официантке заведения пришлось вызвать наряд полиции.

Прибыв на место, стражи порядка обнаружили разбитую посуду и спящего за столом в банкетном зале Айхожаева. Медосвидетельствование показало, что оба чиновника находились в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

По словам Ибраева, о случившемся он узнал лишь через несколько дней из письма из отдела полиции.

"Не проконтролировал, как идут дела, надеясь на их порядочность и опыт работы. Когда узнал об инциденте, не стал проводить расследование и уведомлять руководство Комитета, посчитал нарушение незначительным, поскольку ущерб был небольшим.

Решил дождаться решения Совета по этике. В этом есть моя вина, как первого руководителя", — сообщил на заседании глава территориальной инспекции.

Также отмечается, что по неизвестным причинам замглавы территориальной инспекции Сергей Калякин был просто уволен с должности. Его дело не рассматривали на Совете по этике, а это значит, что вскоре он снова сможет стать госслужащим.

Несколько членов Совета по этике заявили, что считают данный факт возмутительным.

Айхожаев, рассказывая о случившемся, заявил, что в кафе он находился почти в конце рабочего дня, посуду не бил и за столом не спал. В итоге Совет по этике рекомендовал уволить чиновника.

Подчеркивается, что в отношении Марата Ибраева также возбуждено дисциплинарное производство. Дело будет рассмотрено на ближайшем заседании Совета.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1935017-chinovnika-mogut-uvolit-za-pyanku-vo-vremya-raboty-v-sko/