KZ

Пассажирка нашла ржавый гвоздь в еде на борту рейса Атырау-Алматы

Гвоздь в еде на борту самолета
Фото: Лауры Сулейменовой/azh.kz

Жительница Атырау Лаура Сулейменова во время рейса Атырау-Алматы авиакомпании Air Astana нашла в бортовом питании ржавый гвоздь. Ситуацию прокомментировали в авиакомпании, передает "Ак Жайык".

8 августа Лаура Сулейменова летела с младшей дочерью из Атырау в Алматы. Пережевывая кусок курицы, ощутила во рту что-то твердое вроде кости. Выплюнув это на салфетку, в ужасе обнаружила гвоздь черно-бурого цвета.

Гвоздь в еде на борту самолета
Фото: Лауры Сулейменовой/azh.kz

Женщина рассказывает, что сразу вызвала стюардессу. Та при виде гвоздя испугалась и убежала за старшей. После чего был составлен акт. Пассажирке в качестве предварительного извинения предложили сертификат на 20 долларов на услуги авиакомпании.

"Из-за глубокой ночи и усталости я приняла сертификат с условием проведения расследования", - отмечает жительница Атырау.

Затем она стала ждать звонка, но 23 августа лишь получила ответ, что "в цехе горячей фасовки отсутствуют какие-либо металлические предметы".

На прошлой неделе женщина хотела воспользоваться сертификатом, но и тут ее ждал "сюрприз". Номер ваучера оказался неактуальным.

Сертификат "Эйр станы"
Фото: Лауры Сулейменовой/azh.kz

Между тем в Air Astana пообещали разобраться в ситуации.

"Жалоба по питанию была направлена в цех бортового обслуживания в международном аэропорту Атырау для проведения расследования. Деятельность цехов по бортовому обслуживанию жестко регламентирована. Ранее подобных жалоб не поступало, но мы попросили руководство цеха принять меры для недопущения подобных ситуаций в будущем.

Сертификат, который пассажир получил на борту, является бумажным и применяется только в офисах продаж. Отдел по работе с клиентами поменяет его на электронный сертификат, который компания только что внедрила", - сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1934736-passazhirka-nashla-rzhavyy-gvozd-v-ede-na-bortu-reysa-atyrau-almaty/