KZ

"У меня пробежка по берегу моря": мужчина удивился своему задержанию в Павлодаре

Мужчина бежит по дороге
Иллюстративное фото: pexels.com

В Павлодаре внимание автопатруля привлек мужчина, который в холодную погоду перебегал проезжую часть в одной майке. Молодой человек дал необычное объяснение своему поведению. Об этом сообщается на официальной странице департамента полиции региона в Instagram.

В пресс-службе ведомства рассказали, что наиболее распространенным правонарушением является появление людей в состоянии опьянения в общественных местах.

Так, автопатруль заметил молодого человека, перебегавшего проспект Назарбаева в холодную погоду в одной майке.

Во-первых, он создавал аварийную ситуацию. Во-вторых, подвергал свою жизнь опасности, мог попасть под машину.

На просьбы остановиться парень лишь весело махал всем рукой. При задержании он и "лыка не вязал", находясь в сильнейшем алкогольном опьянении.

"Он был удивлен, что его задержали в Павлодаре. Ведь был уверен, что пробегает по берегу моря", - пояснили в ДП региона.

Оказалось, что мужчина страдает алкогольной зависимостью уже несколько лет и состоит на учете в полиции.

Также стражи порядка рассказали о случае, когда 49-летний павлодарец, который раньше создавал немало проблем родным и соседям из-за алкоголя, нашел в себе силы завязать с пагубной привычкой и устроился на работу. Обращения от соседей и супруги прекратились.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1934467-u-menya-probezhka-po-beregu-morya-muzhchina-udivilsya-svoemu-zaderzhaniyu-v-pavlodare/