KZ

Учительница решила отомстить начальнику за увольнение в Атырауской области

Педагог сидит за столом у доски
Иллюстративное фото: pexels.com

Учительницу уволили из школы в Атырауской области, поэтому она затаила обиду на начальника и решила ему отомстить, передает официальный сайт МВД Polisia.kz.

11 августа в инспекцию труда, а также в управление физической культуры и спорта Атырауской области обратилась школьная учительница, 54-летняя жительница Макатского района.

Она заявила, что ее бывший начальник принял на работу ранее судимого человека. Однако на самом деле подобного факта не было. Таким образом, женщина распространила заведомо ложные сведения.

Полицейские при проверке установили, что информация является недостоверной. Позже выяснилось, что педагог так решила отомстить своему руководителю за увольнение.

"В отношении женщины в соответствии с ч.1 ст.73-3 КоАП РК составлен административный протокол. По решению суда на нее наложен штраф в размере 326 704 тенге", - сообщил начальник департамента полиции Атырауской области Камза Умбеткалиев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1933763-uchitelnitsa-reshila-otomstit-nachalniku-za-uvolnenie-v-atyrauskoy-oblasti/