KZ

Новый штамм коронавируса Eta выявили у 5-летнего ребенка в Павлодарской области

Больной ребенок вытирает нос платком
Иллюстративное фото: pexels.com

Анализы для проверки наличия "нигерийского" штамма брали выборочно в Павлодарской области. Для таких исследований материалы отправляют в лабораторию Алматы. Когда были получены результаты, выяснилось, что переболел Eta 5-летний ребенок, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на управление здравоохранения региона.

По информации руководителя управления здравоохранения Айдара Ситказинова, семья в Павлодаре болела коронавирусом в августе.

Так вышло, что именно биоматериал 5-летнего ребенка выборочно отправили в Алматы. Неизвестно, были ли заражены остальные родственники именно "нигерийским" штаммом, хотя этого не исключают.

Течение заболевания прошло без серьезных проблем. На данный момент состояние здоровья всех членов семьи удовлетворительное. Эпидрасследование проводят санврачи. Где именно ребенок мог заразиться Eta-штаммом, пока неизвестно.

Напомним, ранее министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что в Казахстане выявлены 5 случаев заражения "нигерийским" штаммом коронавируса. Один из них был зафиксирован в Павлодарской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1933526-novyy-shtamm-koronavirusa-eta-vyyavili-u-5-letnego-rebenka-v-pavlodarskoy-oblasti/