KZ

Вакцины от COVID-19 хранили в неработающем холодильнике в прививочном пункте Алматы

медик держит в руке флакон с вакциной
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В одном из прививочных пунктов Алматы обнаружили, что вакцины от COVID-19 хранились в неработающем холодильнике. Об этом корреспонденту NUR.KZ сообщили в Управлении общественного здоровья (УОЗ) Алматы.

Как отметили в ведомстве, Управлением общественного здоровья и Департаментом санитарно-эпидемиологического контроля (ДСЭК) ежедневно проводятся проверки прививочных пунктов на предмет соблюдения холодовой цепи.

"6 сентября утром в ходе проверки обнаружили, что в морозильной камере для хранения вакцины температура составляла 0 градусов. При осмотре установлено повреждение удлинителя. В морозильной камере на тот момент находилось 650 доз первого компонента, 565 доз второго компонента", - сообщили в УОЗ. Название вакцины при этом в пресс-службе не уточнили.

По данному факту был составлен акт, все дозы вакцины были изъяты из обращения. Передано извещение в ДСЭК. Виновные лица отстранены от работы, отметили в пресс-службе.

Ранее мы сообщали, что более 6 тыс. доз вакцины от КВИ разбили в результате ДТП по пути из Алматы в Талдыкорган.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1933440-vaktsiny-ot-covid-19-hranili-v-nerabotayuschem-holodilnike-v-privivochnom-punkte-almaty/