KZ

"Он придет": Сагинтаев о вероятности появления штамма Eta в Алматы

Люди в масках идут по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев по время прямого эфира телеканала "Алматы" высказался о вероятности появления нового штамма коронавируса Eta в Алматы. По словам акима, штамм уже находится внутри страны, поэтому в Алматы он точно придет, передает корреспондент NUR.KZ.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал, что Алматы не входил в число городов, в которых проводили секвенирование. Но появление нового штамма стоит ожидать.

"Он придет. Остается только ждать. Штамм уже находится внутри страны. Как только он появится, то будет выявлен. Как в свое время были выявлены "британский" и "южноафриканский" штаммы. Мы первые в стране обнаружили штамм "дельта". Поэтому как только новый штамм начнет распространяться, мы его обнаружим", - сказал Бакытжан Сагинтаев.

Аким Алматы также отметил, что несмотря на то, что ситуация с COVID-19 в городе улучшается, жители все равно должны помнить о соблюдении саннорм и необходимости вакцинации.

Напомним, вчера министр здравоохранения РК Алексей Цой сообщил о том, что в четырех регионах Казахстана установлена циркуляция Eta-штамма.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1933417-on-pridet-sagintaev-o-veroyatnosti-poyavleniya-shtamma-eta-v-almaty/