KZ

Мороз до 9 градусов обещают в Казахстане в ближайшие дни

иней на железной проволоке
Иллюстративное фото: pixabay.com

Казахстанские метеорологи опубликовали прогноз погоды на ближайшие три дня - с 23 по 25 сентября, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет".

По данным экспертов, холодный Атлантический антициклон будет медленно смещаться по территории Казахстана на восток. Его влияние на погоду на большей части территории Казахстана пока сохранится.

Кроме того, этот же антициклон сместит за пределы Казахстана циклон, который защищал от холодов северные и восточные регионы республики. Из-за этого температура воздуха там, а также в центральных регионах упадет до 1-9 градусов мороза ночью.

Только на западе страны из-за атмосферных фронтов ожидаются дожди с усилением ветра.

Как указано на официальном сайте РГП "Казгидромет", завтра в Алматы будет облачная погода без осадков. Днем температура воздуха составит 21-23 градуса, ночью - 8-10 градусов.

На территории Нур-Султана днем 23 сентября синоптики обещают дождь. Столбики термометров покажут 7-9 градусов тепла днем и минус 1-3 градуса ночью.

В Шымкенте завтра ожидается переменная облачность. Воздух прогреется до 27-29 градусов тепла днем, ночью будет порядка 10-12 градусов тепла.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1933278-moroz-do-9-gradusov-obeschayut-v-kazahstane-v-blizhayshie-dni/