KZ

Погибших при стрельбе в Алматы полицейских посмертно наградили медалями (фото)

Замглавы МВД с семьями погибших полицейских
Замглавы МВД с семьями погибших полицейских. Фото: polisia.kz

По поручению главы МВД Казахстана заместитель министра внутренних дел Мурат Баймукашев посетил семьи полицейских, погибших вчера в ходе стрельбы, сообщает официальный портал МВД Polisia.kz.

Баймукашев выразил соболезнования от имени руководства МВД, личного состава органов внутренних дел родным и близким погибших

Замглавы МВД с семьями погибших полицейских
Замглавы МВД с семьями погибших полицейских. Фото: polisia.kz

Сообщается, что акимат города по ходатайству МВД выделят семьям погибших полицейских жилье.

Кроме того, участковых инспекторов, до конца стоявших на страже порядка и закона, наградили медалями “Құқыт тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін” посмертно.

В полиции также подробнее рассказали о погибших правоохранителях.

Участковый инспектор ОМПС УП Алатауского района, майор полиции Дархан Сулеев, 1982 года рождения, в органах внутренних дел служил с 2003 года. После окончания магистратуры Алматинской Академии МВД РК в августе 2021 года был назначен на должность участкового инспектора. За годы службы в ОВД имел 6 поощрений, в том числе награжден медалью 3-дәрежелі “Ішкі істер органдарындағы мінсіз қызметі үшін”, а также нагрудным знаком “Қазақстан полициясына 25 жыл”. Женат, имел пятерых несовершеннолетних детей.

Участковый инспектор ОМПС УП Алатауского района капитан полиции Нурбол Байгазиев, 1988 года рождения, в органах внутренних дел служил с 2014 года. Имел 13 поощрений, в том числе награжден нагрудными знаками “Үздік құтқарушы жауынгер” и “Қазақстан полициясына 25 жыл”. Женат, имел двоих несовершеннолетних детей.

Напомним, вчера во второй половине дня в одном из районов Алматы мужчина открыл стрельбу по полицейским и судоисполнителю, который пришли исполнить судебное постановление о выселении его и его семьи из частного дома. На месте погибли пять человек.

Среди погибших были двое полицейских, судоисполнитель, новый владелец дома и его друг и представитель.

Открывшего стрельбу алматинца задержали. Ему грозит от 20 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Ранее в Сети появились кадры, сделанные во время самого трагического инцидента. На них видно, как погибших уносят на носилках с места преступления.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1933110-pogibshih-pri-strelbe-v-almaty-politseyskih-posmertno-nagradili-medalyami-foto/