KZ

На видео с дракой узнали чиновников из Шымкента. В Минэкологии начали проверку

Мужчины стоят во дворе дома
Выяснение отношений во дворе дома. Кадр из видео: YouTube-канал Михаила Козачкова

В Сети появилось видео драки нескольких мужчин. По неподтвержденной информации, среди них есть чиновники из департамента экологии из Шымкента.

Видеозаписи с дракой опубликовал в своем Telegram-канале журналист Михаил Козачков. Приславшие их люди утверждают, что бои устроили начальник шымкентского департамента экологии Уразгали Егембердиев, и, предположительно, его заместитель Серик Сарбасов.

Журналист также прикрепил к своей статье фото и стоп-кадры из видеозаписей, где отчетливо видны лица участников драки.

Сам конфликт, как следует из видео, происходит ночью на территории частного дома. Поначалу мужчины сидят и просто общаются, но в какой-то момент один из них начинает бить другого по лицу. Завязывается драка.

На другом видео гости покидают фазенду, но один все же пытается закончить начатое и возвращается назад к обидчику.

Корреспонденты информационной службы Aibat обратились в городской департамент экологии за официальным разъяснением. Уразгали Егембердиева на месте застать не удалось – по словам его коллег, на тот момент он был на выезде. Не удалось пообщаться и с его заместителями.

В то же время в агентстве по делам госслужбы сообщили, что специалисты уже изучают видео и выясняют все обстоятельства.

"К нам в департамент поступила информация по этому поводу. Сейчас собираем сведения. Не можем пока предоставить информацию", – сообщил журналистам главный специалист департамента АДГС по городу Шымкент Казыбек Ерболат.

В Минэкологии, по данным информационной службы, уже в курсе событий – в ведомстве уже назначили служебную проверку по факту драки его предполагаемых сотрудников. Давать какие-либо комментарии до окончания проверки там отказались.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1933025-na-video-s-drakoy-uznali-chinovnikov-iz-shymkenta-v-minekologii-nachali-proverku/

Автор: Руслан Черкашин
На видео с дракой узнали чиновников из Шымкента. В Минэкологии начали проверку