KZ

"Не начинайте дешевый разговор": резкий ответ акимата возмутил жителей Талгара

Человек держит телефон в руке
Иллюстративное фото: pexels.com

В акимате Талгарского района при переписке с жителями в соцсетях использовали резкие речевые обороты. По этому поводу высказались в управлении внутренней политики Алматинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

В переписку c одним из пользователей представители акимата вступили с официального аккаунта в Instagram. В диалоге использовались обороты бытовой речи.

"Есть ли доказательства, чтобы говорить о мошенничестве и коррупции? Имеются - покажите, нет - обращайтесь на нас в прокуратуру. Если нет, не начинайте дешевый разговор. Напоминаем о статье УК РК за клевету", - ответил администратор страницы на эмоциональное мнение одного из местных жителей.

Пользователей возмутил резкий тон.

"Кто вам дал право так разговаривать с народом?", "Вы не имеете права так выражаться", - отреагировали люди.

Корреспондент NUR.KZ обратился в пресс-службу акимата Талгарского района с просьбой прокомментировать высказывание в соцсетях. Однако получить ответ так и не удалось.

Между тем в управлении внутренней политики Алматинской области попытались разъяснить ситуацию.

"Можем пояснить, что в переписке был использован бытовой речевой оборот, который применен не с целью оскорбления кого-либо. Замечание пользователя принято нами во внимание. Пресс-секретарю Талгарского районного акимата указано на необходимость использования в диалогах с жителями в соцсетях более приемлемого для госслужащих официального языка", - сообщила руководитель Jetisý Media Жанна Арынбекова.

Переписка с акиматом Талгарского района
Скриншот: соцсети

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1932980-ne-nachinayte-deshevyy-razgovor-rezkiy-otvet-akimata-vozmutil-zhiteley-talgara/