KZ

"Не хватило на лекарства": многодетная семья оказалась в трудном положении в пригороде Алматы

Нелли с сыном
Нелли с сыном. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Многодетная семья из пригорода Алматы оказалась в затруднительном материальном положении из-за болезни отца и мужа. Николай Кулигин из Алматинской области оказался в больнице. Случилось это, по его словам, после укола, сейчас у него отнимаются ноги и мучают сильные боли. Его супруга Нелли Петрова оказалась с шестью маленькими детьми практически без денег, передает NUR.KZ.

О семье Нелли и Николая мы писали год назад. Тогда супруги тоже оказались в сложном положении - глава семьи зарабатывал немного, но худо-бедно на жизнь хватало.

Однако, когда возник вопрос ремонта в доме, проведения газа, а также лечения младшего ребенка, который из-за холода и плесени часто болел, ситуация ухудшилась. Супругам пришлось взять несколько кредитов, так что на питание оставалось лишь 5 тысяч тенге в месяц.

Благодаря неравнодушным казахстанцам, Нелли и Николаю удалось сделать ремонт в доме, закрыть часть кредитов и купить продукты. Но радость была недолгой.

"У нас все было хорошо, нам оставалось только батареи протянуть, но 19 августа слег мой муж, все моментально рухнуло. Ему поставили укол, после которого начали отниматься ноги и появились сильные боли.

От укола у него пошел зуд, колено начало опухать, на работе ему стало плохо. Он позвонил мне и сказал, что его морозит. Дома он кричал от боли, ходить не мог. Потом его положили в больницу", - говорит Нелли.

На лекарства, говорит женщина, пришлось брать кредит. К тому же, заболела дочка, ей тоже пришлось покупать препараты.

"Сначала взяла кредит на 100 тысяч тенге, потом еще на 100 тысяч, потом на 150. Дети остались без курток. На часть лекарств денег даже не хватило. Неравнодушная женщина, которая нам помогает, привезла продукты, сахар, кефир для детей.

Сейчас нам нужно оплачивать кредиты, иначе мои счета арестуют. Но супруг - единственный кормилец семьи, а сейчас он не может работать. У мужа еще был кредит почти в 2 млн тенге, мы платим 41 тысячу ежемесячно", - говорит Нелли.

Помимо расходов на лекарства, Нелли приходится ездить к мужу в больницу в центр Алматы из пригорода. Она вынуждена брать такси, так как на автобусе с маленькими детьми не только сложно, но и опасно из-за риска заразиться коронавирусом, говорит женщина. А это - еще три тысячи за каждую поездку.

Нелли просит всех неравнодушных помочь ей в трудную минуту.

Реквизиты:

Kaspi Gold: 5169 4931 0190 4145

Нелли Геннадьевна Петрова

ИИН 830310450105

Тел.: +7 707 494 9353

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1932943-ne-hvatilo-na-lekarstva-mnogodetnaya-semya-okazalas-v-trudnom-polozhenii-v-prigorode-almaty/