KZ

Ильин высказался о смерти 25-летнего тяжелоатлета Альберта Линдера (видео)

Альберт Линдер
Альберт Линдер. Фото: Федерация тяжелой атлетики РК

Известный казахстанский тяжелоатлет, четырехкратный чемпион мира Илья Ильин на своей странице в Instagram прокомментировал смерть 25-летнего штангиста, чемпиона Азии Альберта Линдера, передает корреспондент NUR.KZ.

Накануне стало известно о смерти чемпиона Азии из Казахстана Альберта Линдера. Ему было всего 25 лет. После смерти спортсмена полицейские возбудили уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".

"Альберт ушел из жизни. Сам ушел. Это очень тяжело воспринимать. Выражаю всем близким глубочайшие соболезнования", – начал Илья Ильин.

Комментируя произошедшее, Ильин предположил, что у молодого штангиста после ухода из спорта была психологическая травма.

"В один момент он ушел из спорта. Не понимали, что он сильно “зацепил” психологическую травму. Казахстан большая спортивная держава по медалям, по численности чемпионов. Теперь мы знаем, что есть не только физические травмы, но и психологические. К сожалению, мы не можем с ними справляться пока, так как спортивная медицина у нас не такая, как хотелось бы. Поэтому мы теряем наших ребят", – заявил тяжелоатлет.

Ильин отметил, что уход из жизни Линдера обнажил большую проблему, с которой сталкиваются все, кто уходит из большого спорта – это чувство ненужности.

“После карьеры мы становимся никому не нужны. Как завершил свои помпезные победные моменты, тебе нужно начинать жизнь заново, и это очень сильно пугает... После карьеры, ты встречаешься с миром один на один, а ты, кроме того, что поднимать штангу, бороться, боксировать, ничего не умеешь. И поддержки нет... Вот это проблема", – отметил Ильин.

Спортсмен призвал помогать завершившим карьеру талантливым ребятам, не оставлять их наедине со своими проблемами.

"Давайте будем внимательнее друг к другу, давайте все-таки будем внимательнее к спортсменам, завершившим карьеру", –  призвал тяжелоатлет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1932688-ilin-vyskazalsya-o-smerti-25-letnego-tyazheloatleta-alberta-lindera-video/