KZ

Как изменится рынок труда Казахстана к 2025 году, рассказала эксперт

Мужчина сидит за ноутбуком
Иллюстративное фото: Pixabay

Управляющий директор Центра развития трудовых ресурсов МТСЗН РК Александра Молчановская презентовала «Первый Национальный доклад о рынке труда Казахстана». Она рассказала об уровне безработицы в Казахстане, о том, как изменился рынок труда в пандемию, и озвучила прогноз, какие специальности будут востребованы в будущем, передает корреспондент NUR.KZ.

Александра Молчановская сообщила, что сегодня в Казахстане функционирует 203 Центра занятости, которые оказывают услуги по трудоустройству обратившихся граждан.

При этом она объяснила, почему существует разрыв между общей и зарегистрированной безработицей.

«До сих пор у общественности существует непонимание этих показателей. Так, сегодня в Казахстане общий уровень безработицы в стране согласно официальной статистике равен 4,9%. Он высчитывается на основе опросов домохозяйств, то есть во время интервью у респондента спрашивают, был ли он занят и ищет ли работу, затем данные распространяются на всю страну. Это такой национальный показатель, который в большинстве случаев используется. При этом чтобы отнести человека к безработному, необходимо чтобы он соответствовал трем условиям: чтобы он не имел работу, чтобы он активно ее искал и был готов приступить к ней в ближайшее время. А если человек без работы, но он ее пока не ищет, то он не относится к безработному, он просто является экономически неактивным. Это было отмечено в пандемию: часть населения перешло в эту категорию, так как люди решили переждать этот сложный период и не искать пока работу», — пояснила спикер.

Тогда как уровень зарегистрированной безработицы, по ее данным, это количество людей, которые встали на учет в Центры занятости либо подали заявление в электронную биржу труда.

«В среднем в стране разрыв между официальной статистической безработицей и зарегистрированной составляет более 50%. Но такая разница получается потому, что граждане не хотят вставать на учет. Кто-то пытается найти работу самостоятельно, некоторые ищут в интернете или просят помощи у друзей», — отметила управляющий директор ЦРТР.

По ее словам, граждане немотивированны идти в Центры занятости, в том числе из-за низкого уровня социальной выплаты по потере работы: за 2020 год ее размер в среднем составлял 43 тыс. тенге.

«Мы провели анализ тех, кто зарегистрировался Центрах занятости и онлайн-бирже труда в 2019 и 2020 году, то есть сделали паспорт безработного — в основном это женщины в возрасте 30-44 лет со школьным образованием», — сказала Молчановская.

Удаленная работа продуктивна, но грозит выгоранием.

«Пандемия показала, что в целом удаленная работа возможна по многим профессиям, продуктивна, и что нет больше смысла держать работников в офисе с 09:00 до 18:00. Сейчас работодателям важно, чтобы работник вывел результат в какое-то определенное время, а не то, где и как он выполнит это задание», — отметила спикер.

При этом она указала на преимущества такой работы как для работодателей, так и для работников.

«Работодатель может сократить расходы на аренду офиса, транспорта, питания, можно найти сотрудника в другом городе, то есть нет территориальных границ для поиска сотрудников. Из плюсов для работника она отметила то, что им не надо тратить время и средства на дорогу, а также, элементарно, на покупку офисной одежды. Но в уделенной работе есть и недостатки. Это, в первую очередь, смешивание работы и жизни, то есть нельзя уйти с работы домой, когда ты работаешь дома. График становится ненормированным и это в перспективе может привести к выгоранию. Нет социализации, отсутствуют коммуникации с коллегами, клиентами, это тоже может понизить эффективность работы», — подчеркнула эксперт.

Век живи — век учись

Такого принципа должны придерживаться, по словам Молчановской, сегодня люди, чтобы оставаться востребованными на рынке труда.

«Сегодня глобальная конкурентоспособность стран зависит от граждан, которые обладают необходимым набором навыков, знаний и умений, чтобы выпускать конкурентоспособную продукцию, и поэтому нужна тесная связь между рынком труда и системой подготовки кадров, в том числе обучение в течение всей жизни. И основное внимание нужно уделить вопросу профориентации. Важно создание качественного профессионального информирования. Сегодня система образования должна быть максимально гибкой, идти на шаг впереди и создавать условия, чтобы обучать, переобучать, повышать квалификации трудовых ресурсов», — подчеркнула управляющий директор Центра развития трудовых ресурсов.

Почему граждане покидают Казахстан?

Молчановская сообщила, что в Казахстане внутренняя миграция продолжает расти.

«Граждане, конечно же, хотят найти наиболее благоприятные условия для жизни. Из-за пандемии темпы миграционных процессов замедлились, но все равно в 2020 году показатель почти в два раза выше данных 2015 года. Точками притяжения по-прежнему остаются города республиканского значения и промышленные западные регионы», — сказала она.

Во внешней миграции, по ее данным, в среднем отрицательное сальдо составляет 22 тыс. человек. Чаще всего казахстанцы выезжают в страны СНГ: туда за последние пять лет выехало почти 200 тыс. человек.

Тем временем молодежь чаще всего выезжает за рубеж на обучение и остается там, потому что там свои условия для поступления и не требуется сдача ЕНТ.

«В последнее время поднимается проблема утечки кадров, и, безусловно, это вызов, но в то же время миграция — это естественный процесс. Мы не можем запретить людям уезжать из страны. Миграция населения будет всегда, это необратимый процесс. Чтобы граждане хотели оставаться в стране, необходимы комплексные меры — то есть нужно создавать комфортные условия для жизни по всем направлениям», — указала эксперт.

В завершение Молчановская озвучила прогноз потребности в кадрах к 2025 году. Так, по ее словам, среднегодовая численность населения в 2025 году прогнозируется на уровне почти 20 млн человек, то есть прирост за пять лет составит 1 млн человек. При этом, по ее данным, усилится региональная диспропорция: к 2030 году 59% населения будет проживать в южных регионах и городах республиканского значения.

«Численность рабочей силы увеличится до 9,4 млн человек в 2025 году… По прогнозам на 2021 год, наибольший спрос на бирже сохранится на неквалифицированных рабочих — около 300 тыс. вакансий. Это связано с тем, что по этим профессиям свойственна высокая текучесть кадров и работодатели всегда находятся в поиске таких специалистов. Также ожидается, что будет около 180 тыс. вакансий в сфере строительства и промышленности и 175 тыс. вакансий по специалистам высокой квалификации. Ожидается большой спрос в Кустанайской, Карагандинской областях, а также Нур-Султане и Алматы», — резюмировала спикер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1932675-kak-izmenitsya-rynok-truda-kazahstana-k-2025-godu-rasskazala-ekspert/

Автор: Анна Лебедева
Как изменится рынок труда Казахстана к 2025 году, рассказала эксперт