KZ

Замакима Туркестанской области осмотрел школу, где детям приходится учиться в бывших туалетах

Средняя школе в селе Акжол
Фото: акимат Туркестанской области

16 сентября текущего года журналистами КТК был снят видеосюжет о средней школе в селе Акжол Келесского района Туркестанской области, сообщает NUR.KZ.

Для выяснения ситуации в Келесском районе побывал заместитель акима Туркестанской области Сакен Калкаманов. Как выяснилось, в прошлом году в этой школе построили большой модульный туалет.

В ближайших планах руководства данной школы переоборудование близлежащего здания под новый корпус. В 2015 году здесь было принято решение отдать все помещения учебного заведения для занятий, потому что количество детей превышает проектную мощность школы почти в 2 раза.

Средняя школе в селе Акжол
Фото: акимат Туркестанской области

Напомним: в Туркестанской области 934 школы (больше всего в Республике), свыше полумиллиона учащихся. Ни для кого не секрет, что юг страны перенаселен и отстает социальная инфраструктура. В то же время государство поэтапно решает данную проблему.

Только в этом году в Туркестанской области ведется строительство 78 школ, капитальный ремонт в 12-ти. В прошлом году почти все общеобразовательные школы были оборудованы теплыми внутренними туалетами. Во многих сельских округах региона построены спортплощадки и такая работа продолжается.

Средняя школе в селе Акжол
Фото: акимат Туркестанской области

В целом, в этом учебном году в Туркестанской области открыли свои двери 15 новых школ. Еще 29 вновь построенных образовательных учреждений региона будут сданы в эксплуатацию до конца года. Строительство учебных заведений находится под строгим контролем руководства области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1932664-zamakima-turkestanskoy-oblasti-osmotrel-shkolu-gde-detyam-prihoditsya-uchitsya-v-byvshih-tualetah/