KZ

Семейчанин более 17 лет жил с двойным гражданством и получал пенсию в обеих странах

Российский и казахстанский паспорт лежат на столе
Фото: ДП ВКО

Житель Семея более 17 лет жил с двойным гражданством - казахстанским и российским. При этом получал пенсию в обеих странах. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Стражи порядка выявили мужчину, который более 17 лет назад приобрел российское гражданство в Новосибирске. Однако все эти годы жил в Семее, пользуясь документами гражданина Казахстана. При этом получал пенсию в обеих странах.

Также в середине августа полицейские установили жительницу Усть-Каменогорска, которая получила российское гражданство в Алтайском крае в 2003 году, а при въезде в Казахстан использовала документ, удостоверяющий личность гражданина РК. Это тоже является нарушением законодательства.

"Все нарушители привлечены к административной ответственности по ст.496 ч.1 КоАП РК и оштрафованы на 100 МРП (291 тыс. тенге).

У иностранцев были изъяты удостоверения личности и паспорт гражданина РК. Зарегистрирована утрата гражданства Казахстана", - сообщил начальник управления миграционной службы Ербол Бекпаев.

За 9 месяцев текущего года полицейские региона установили более 60 человек с двойным гражданством.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1932517-semeychanin-bolee-17-let-zhil-s-dvoynym-grazhdanstvom-i-poluchal-pensiyu-v-obeih-stranah/