KZ

2-месячную девочку поил молоком 8-летний брат: мать бросила детей одних дома в Аксу

Квартира в Аксу
Квартира, где нашли детей. Кадр из видео: ДП Павлодарской области

Полицейские, пришедшие с проверкой к семье в Аксу, не смогли сразу попасть в квартиру. Дома были трое детей, одному из которых всего 2 месяца. Мать, как выяснилось, оставила их на весь день одних. Вскрывали дверь спасатели, а стражи порядка забрали всех несовершеннолетних, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДП Павлодарской области.

Мать троих детей у полицейских уже числится в базе в связи с неисполнением родительских обязанностей, за это привлекалась к административной ответственности. Также женщина ранее судима, как и ее сожитель.

С проверкой стражи порядка пришли 27 августа вечером. Постучав в дверь, откликнулись лишь дети.

"На вопрос полицейского через дверь ответил старший из детей, сообщивший, что мама ушла утром и закрыла их. После долгих попыток, установить местонахождение женщины не представилось возможным. Полицейскими были вызваны сотрудники по ЧС, которые вскрыли входную дверь квартиры", - сообщили в ДП Павлодарской области.

Перед правоохранителями открылась неприглядная картина. За двухмесячной девочкой присматривал 8-летний брат, которому пришлось кормить малышку молоком прямо из пакета.

В квартире были разбросаны вещи, а в холодильнике вместо еды оказались лишь спиртные напитки. Соседи также сообщили, что мать нередко оставляет детей одних дома.

"Сотрудниками полиции и органами опеки было принято решение немедленно забрать малолетних из семьи. Все они помещены в Павлодаре в Центр поддержки детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Мать вернулась домой лишь около 23.00 часов вместе с сожителем. При опросе пояснила, что ей пришлось уехать из Аксу в Павлодар на подработку", - добавили в полиции.

На данный момент 34-летнюю женщину привлекли вновь к административной ответственности. Решение о лишении родительских прав примут в суде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1932116-2-mesyachnuyu-devochku-poil-molokom-8-letniy-brat-mat-brosila-detey-odnih-doma-v-aksu/