KZ

"На чиле, на расслабоне": спящий мужчина переполошил спецслужбы в Павлодаре

Мужчина на крыше в Павлодаре
Кадр из видео: Шок Типичного Павлодара tipavlo

Мужчину заметили на краю крыши 10-этажного дома, при этом ноги павлодарца опасно свисали вниз. В соцсетях появилось видео, снятое очевидцами. Подписали его: "На чиле, на расслабоне". Полицейские провели проверку и выяснили, что на высотке главный герой ролика просто спал, передает корреспондент NUR.KZ.

На видео, опубликованном в Telegram-канале "Шок Типичного Павлодара", виден человек, ноги которого свисают с крыши 10-этажного дома. Как выяснили полицейские, ничего криминального в ситуации не было.

"5 сентября около 13.40 часов в полицию поступило сообщение, что на крыше дома находится человек. По адресу: улица Толстого, 68 был направлен автопатруль батальона патрульной полиции. Когда стражи порядка поднялись на крышу, увидели мужчину. Он лежал и мог упасть при любом неловком движении", - сообщили в пресс-службе ДП Павлодарской области.

Правоохранители, решившие осторожно снять мужчину с крыши, тихо подкрались к нему и оттащили на безопасное расстояние от края. Оказалось, что павлодарец живет в этой многоэтажке.

"В этот день он ремонтировал крышу дома. Потом решил полежать на солнышке, так как устал. Мужчина был трезвый", - добавили в ведомстве.

Спящий переполошил не только полицейских. Стражи порядка на место также вызвали спасателей и медиков. После того, как мужчину сняли с крыши, врачи осмотрели и отпустили его домой. Наказывать не стали, ограничились беседой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1932079-na-chile-na-rasslabone-spyaschiy-muzhchina-perepoloshil-spetssluzhby-v-pavlodare/