KZ

Новую методику обучения жертв бытового насилия предложили использовать полицейские

Девушка показывает приемы
Фото: Алматинская академия МВД

10 сентября 2021 года в Алматинской академии МВД Республики Казахстан имени Макана Есбулатова был проведен социальный семинар-тренинг для жертв бытового насилия (женщин и детей), подвергшихся со стороны своих мужей и отцов рукоприкладству, побоям, истязаниям и иным видам психического и физического насилия.

Тренинг прошел в рамках прошедшей Всемирной акции «16 дней против насилия» и «Месячником по профилактике суицидального поведения».

В рамках данного тренинга был апробирован новый подход в работе с жертвами бытового насилия. Тренинг преследовал цель сформировать у жертв знания и навыки противостояния бытовому насилию и жестокости через правовое, психологическое и физическое просвещение.

Профессорско-преподавательский состав кафедр и сотрудники научно-исследовательского центра академии в доступной форме разъяснили участникам правовые аспекты противодействия бытовому насилию, рассмотрели алгоритм действий при различных формах насилия и преодолении его последствий, акцентировали внимание на выработку навыков психологической устойчивости.

В рамках тренинга был презентован авторский проект «Возьми угрозу под контроль» Кан Светланы Олеговны, являющейся абсолютной чемпионкой Азии и Мира по тхэквондо, имеющей черный пояс 7 dan ITF, которая провела практическую часть тренинга, связанную с освоением навыков самообороны.

Дети в кабинете
Фото: Алматинская академия МВД

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1932032-novuyu-metodiku-obucheniya-zhertv-bytovogo-nasiliya-predlozhili-ispolzovat-politseyskie/