KZ

Мужчину сняли с поезда в Усть-Каменогорске за долг в 31 миллион тенге

Купе в поезде
Иллюстративное фото: pexels.com

В Усть-Каменогорске мужчину сняли с поезда за долг в более 31 млн тенге. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент NUR.KZ.

По информации ведомства, в отдел миграционной службы управления полиции Усть-Каменогорска поступило постановление судебного исполнителя о взыскании долга с 52-летнего мужчины, обязанного выплатить государственной организации более 31 млн тенге.

Как выяснилось, предприниматель взял деньги на развитие бизнеса и не освоил их. Долг у него был около 5 млрд тенге, 31 млн - это уже остаток от общей суммы.

В ходе розыскных мероприятий было установлено, что он купил билет из Алматы до Усть-Каменогорска.

13 сентября на железнодорожном вокзале Усть-Каменогорска мужчину сняли с поезда и доставили в управление полиции для передачи информации судебному исполнителю.

Стражи порядка предупредили, что за игнорирование исполнительного документа законом предусмотрена административная ответственность по статье 669 КоАП РК и уголовная - по статье 139 УК РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1931971-muzhchinu-snyali-s-poezda-v-ust-kamenogorske-za-dolg-v-31-million-tenge/