KZ

Оставшейся без единого тенге и крыши над головой алматинке подарили квартиру

Айсулу Шанкиной подарили квартиру
Айсулу Шанкиной подарили квартиру. Фото: NUR.KZ

Алматинке Айсулу Шанкиной, которая в минувшую субботу оказалась буквально без единого тенге на улице с маленьким ребенком, подарили квартиру. Дело в том, что Айсулу вынуждена была снимать жилье, но сын в силу своего заболевания испортил мебель и ремонт, и семью попросили выехать из квартиры. Пойти женщине было некуда, а последние деньги пришлось отдать за покрытие ущерба и ночлег, передает NUR.KZ.

Однако совсем скоро Айсулу справит новоселье, причем не в арендованной, а уже собственной квартире. Коллектив и руководство компании Qazaq Stroy, которая занимается строительством жилых комплексов в Алматы, не остались равнодушными к чужой беде.

По их словам, коллектив так проникся историей, что решил незамедлительно оказать помощь маме с сыном, так как хотели, чтобы Айсулу и Тамир начали новую жизнь, оставив трудности позади.

Несмотря на то, что был уже вечер, сотрудники компании набрали номер телефона Айсулу и сообщили радостную новость - «Теперь у вас будет собственная квартира!». От неожиданности женщина не знала, что ответить, она лишь плакала от счастья, потому что не могла даже представить себе такую ситуацию.

«Спасибо, спасибо большое! Я не верю, что это действительно происходит, что есть в мире еще добрые люди», - Айсулу не перестает благодарить компанию Qazaq Stroy, которая действительно стала волшебником для маленькой семьи.

Договорившись о встрече, и Айсулу, и компания Qazaq Stroy с нетерпением ждали утра понедельника.

«Айсулу - сильная личность, ведь это большой груз, который она несет одна вот уже шестой год. А риск оказаться на улице и вовсе мог ее сломить. Мы не хотели ждать и в ту же минуту решили выделить для них квартиру. Скоро ведь зима, как долго они бы искали себе жилье, и что еще труднее - средства на нее», - делятся сотрудники Qazaq Stroy.

Компания хочет внести свою лепту в историю данной семьи. В их будущей квартире начнется ремонт, который компания Qazaq Stroy также взяла на себя, а пока они будут жить в съемной квартире. За аренду советуют не переживать - компания оплатит каждый месяц их проживания.

«В будущей квартире Айсулу Шанкиной будет уютно и тепло, а самое главное - не будет ежедневного страха, что тебя выселят. Подобная ситуация может произойти с каждым из нас. Каждый день кто-то нуждается в том, чтобы ему протянули руку помощи.

Нас много, в этом и заключается наша сила. Мы хотим призвать всех наших граждан к благим делам. Только вместе мы сможем пройти через все трудности», - завершила команда Qazaq Stroy.

Айсулу обрела покой, теперь у них с Тамиром начнется новая жизнь в их новом гнездышке.

«Спасибо огромное, я вообще не ожидала, я не верила до самого конца», - говорит Айсулу, в голосе которой появилась радость и вера в завтрашний день.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1931912-ostavsheysya-bez-edinogo-tenge-i-kryshi-nad-golovoy-almatinke-podarili-kvartiru/