KZ

Драка произошла между родственниками на поминальном асе в Алматинской области

Драка в Алматинской области
Место происшествия. Кадр из видео: instagram.com/kris.p.almaty.official

Участники групповой потасовки близ Алматы установлены и привлекаются к ответственности. Как выяснилось, конфликт произошел между близкими родственниками на поминальном асе, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Алматинской области.

В полицейском ведомстве выяснили, что снятый на видео и распространенный в соцсетях инцидент произошел 12 сентября на территории дачного общества "Сокол" в Илийском районе. Участники конфликта являются родственниками, собравшимися на поминальный ас.

"Установлено, что 34-летний местный житель организовал у себя в частном доме поминальный ас с большой группой людей. В ходе мероприятия между хозяином дома и одним из родственников, находившимся в алкогольном опьянении, произошла ссора, переросшая в драку. Каких-либо обращений в полицию по этому поводу не поступало.

Сейчас в отношении владельца дома оформлен материал за нарушение карантинного режима и направлен районным санврачам.

В отношении спровоцировавшего драку мужчины возбуждено административное производство, предусмотренное ст.73 КоАП РК (Побои). Собранный материал будет направлен в суд для принятия решения", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Напомним, в соцсетях появилось видео массовой драки в Алматинской области. Отмечалось, что она произошла якобы во время праздничного тоя. В комментарии к ролику указывалось, что мероприятие переросло в потасовку с участием агашек и татешек, а разнимали их бабушки и дедушки. Стражи порядка начали проверку и выяснение обстоятельств случившегося.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1931880-draka-proizoshla-mezhdu-rodstvennikami-na-pominalnom-ase-v-almatinskoy-oblasti/