KZ

Сильный ветер, дождь и заморозки: как начнется третья неделя осени в Казахстане

Тучи стелятся над горизонтом
Иллюстративное фото: NUR.KZ

13 сентября в нескольких регионах Казахстана ожидаются заморозки и усиление ветра. О погоде на завтра рассказали синоптики "Казгидромета" на официальном сайте госметеослужбы.

Согласно прогнозу, в понедельник в Казахстане ожидается погода преимущественно без осадков.

"Под влиянием атмосферных фронтальных разделов на востоке, северо-западе, юго-западе, а также в горных районах юго-востока РК пройдут дожди с грозами.

В ночные и утренние часы в северо-западных и центральных регионах ожидается туман.

В северных, днем – в горных регионах юга страны ожидается усиление ветра до 15-20 м/с", – сообщили метеорологи.

Туман, гроза и ветер

В Костанайской области на севере и северо-западе днем ожидается гроза, ночью и утром на востоке области – туман.

На севере, северо-западе Акмолинской, на северо-востоке Северо-Казахстанской, днем – в горных районах Туркестанской области ожидается усиление ветра до 15-20 м/с.

Ночью и утром на севере и в центре Карагандинской области ожидается туман.

Заморозки

Ночью в южной половине Акмолинской (в том числе в Нур-Султане), на севере Актюбинской, юго-востоке Костанайской, юго-западе Северо-Казахстанской, северо-востоке Восточно-Казахстанской области ожидаются заморозки в районе плюс 2-х градусов, на северо-востоке Карагандинской области сохранятся заморозки в районе 3-х градусов.

Повышенная пожароопасность

На большей части Алматинской, Жамбылской, Туркестанской, Кызылординской, Мангистауской, Атырауской, Актюбинской, на юго-западе и западе Костанайской, Карагандинской, на северо-востоке и юге Западно-Казахстанской областей, на юго-западе Восточно-Казахстанской области сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1931638-silnyy-veter-dozhd-i-zamorozki-kak-nachnetsya-tretya-nedelya-oseni-v-kazahstane/