KZ

Кто они: три самые образцовые семьи Жетысу

Кто они - три самые образцовые семьи Жетысу
Фото: акимат Алматинской области

Любовь к Родине начинается с любви к семье. Правильное воспитание, полученное в родных стенах – это залог здорового и успешного будущего всего нашего народа. В День семьи мы расскажем о жетысуских семьях, в которых всегда царят атмосфера любви, понимания и уважения.

Одна из них известная династия Исабековых, которая из поколения в поколение пропагандирует национальные традиции и обычаи. Глава семьи Мухамед Исабеков продолжает дело своих предков, передавая детям и внукам секреты приручения и воспитания диких птиц, особенности национальной казахской охоты. 

Мухамед Баетбайулы вместе с супругой Ботагоз Кошкуновой воспитали 4 сыновей и двух дочерей. Семья Исабеков в 2003 году открыла первый музей ловчих птиц «Жеті қазына». 

Еще одной известной семьей из Алматинской области  является многодетная семья из села Каргалы Жамбылского района Биржана Карибаева и Алии Абсеметовой. Многодетная семья смогла собрать под своим крылом и обогреть девятерых ребятишек. По профессии Алия – журналист,  член Союза журналистов Казахстана, но совсем недавно Алия Маратовна стала депутатом Мажилиса Парламента Республики Казахстан VII созыва.

Кто они - три самые образцовые семьи Жетысу
Фото: акимат Алматинской области

Изначально Всевышний подарил им двух сыновей – Адилхана и Жалгаса, а в 2017 году в их дом пришли Ваня, Равиль, Ангелина, Валера, Алина, Саша и Денис. В мае 2018 года Карибаевы были признаны образцовой семьей Алматинской области, став победителями национального республиканского конкурса «Мерейлі отбасы».

В семье Карибаевых учат любить и прощать друг друга, Биржан Кудайбергенович вместе с Алией Маратовной стараются окружить детей вниманием и заботой и стать для них надежной опорой в жизни.

Еще одной «звездной» семьей Алматинской области является многоуважаемая чета кавалера ордена Парасат, актера театра Кендебая Темирбаева и народной артистки РК, одной из основательниц Талдыкорганского драматического театра им.Б. Римовой Алмахан Кенжебековой.

Семья актеров начала свою трудовую деятельность в 1975 году в стенах первого в Талдыкоргане драматического театра, где работают и по сей день. Они вырастили двоих сыновей  Медеу и Айдына, дочь Толкын и семерых внуков.

Кто они - три самые образцовые семьи Жетысу
Фото: акимат Алматинской области

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1931636-kto-oni-tri-samye-obraztsovye-semi-zhetysu/