KZ

Прятавшую тело дяди в сарае учительницу уволили в Атыруской области

Школа в Тандае
Школа в Тандае. Фото: azh.kz

Учительница, полгода прятавшая в сарае тело своего умершего дяди, все-таки не будет работать в школе. Ранее жители села Тандай в Атырауской области выступали против ее возвращения и говорили, что теперь дети боятся ходить на занятия, передает "Ак Жайык".

Управление образования Атырауской области откликнулось на недовольство.

"С учетом просьб родителей, после всестороннего обсуждения ситуации на педагогическом совете и согласно Трудовому кодексу РК, эта учительница уволена с работы", - сообщил руководитель ведомства Саткан Есенгалиев.

Напомним, в начале текущего года сообщалось, что в сарае у дома сельской учительницы обнаружили тело ее 82-летнего дяди. Оказалось, что она его прятала 6 месяцев.

Экспертиза установила, что пенсионер умер своей смертью. Однако до сих пор неизвестно, почему женщина скрывала кончину родственника.

Родители, узнав о возвращении педагога в школу, стали протестовать. Недавно появилась информация, что преподаватель вышла на работу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1931538-pryatavshuyu-telo-dyadi-v-sarae-uchitelnitsu-uvolili-v-atyruskoy-oblasti/