KZ

Срыв сроков строительства инженерных сетей: в акимате ответили на недовольство алматинцев

Рабочие делают ремонт дороги
Иллюстративное фото: pixabay.com

В акимате Алматы ответили на недовольство граждан, жалующихся на срыв сроков строительства инженерных сетей в Жетысуском районе. В горадминистрации уверяют - сроки выдерживаются, а работы завершатся уже через несколько дней, передает корреспондент NUR.KZ.

Ранее в соцсетях появилась информация о срыве сроков строительства инженерных сетей в Жетысуском районе Алматы, однако в акимате говорят, что сроки соблюдены. В частности, это касается квадрата улиц Казыбаева – Райымбека– Татибекова – Рыскулова.

Кроме того, дорожное покрытие на улице Хамиди подрядная организация полностью восстановит к 15 сентября.

Улица Кыдырбекулы
Улица Кыдырбекулы. Фото: акимат Алматы

"Финансирование проекта ведется в соответствии с условиями заключенного с подрядчиком договора. И каких-либо претензий с его стороны о нехватке средств, выделенных на возведение водопроводных и канализационных сетей в названном городском секторе, не поступало.

В то же время, полностью закончено начавшееся еще в августе асфальтирование улиц Ахтанова, Баишева, Белорусской, Кыдырбекулы, Матросова, Ногайбаева, Салтыкова-Щедрина, где уже завершилось строительство инженерных сетей", - рассказали в акимате.

Улица Кыдырбекулы
Улица Кыдырбекулы. Фото: акимат Алматы

Сейчас ведется подготовка к асфальтированию улиц Радищева, Туринская, Туркменская и Шелихова. Ход работ контролируют уполномоченные службы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1931430-sryv-srokov-stroitelstva-inzhenernyh-setey-v-akimate-otvetili-na-nedovolstvo-almatintsev/