KZ

"Возле дома акима проложили дорогу, а до нас не дошли": жители Актау заявили о несправедливости

Улица в Актау
Кадр из видео: Первый канал "Евразия"

Жители Актау пожаловались на "несправедливую дорожную политику". Люди утверждают, что асфальт кладут только на тех улицах, где живут чиновники, а вот простой народ вынужден ездить по бездорожью. Ситуацию прокомментировали в отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог, передает Первый канал "Евразия".

Жители одного из микрорайонов Актау говорят, что обратились в акимат, но ответа не дождались.

Акбопе Мырзабекова
Акбопе Мырзабекова. Кадр из видео: Первый канал "Евразия"

"Возле дома акима проложили дорогу с четырех сторон, а до нашей улицы ремонт не дошел. Знаете, что здесь творится зимой? Весной - грязь, слякоть, заметает снегом, проехать невозможно! Дети в школу не могут ходить", - возмущается Акбопе Мырзабекова.

Ее поддержала другая жительница микрорайона Татьяна Сатывалдиева.

Татьяна Сатывалдиева
Татьяна Сатывалдиева. Кадр из видео: Первый канал "Евразия"

"Везде же кладут асфальт. Почему и нам не сделают? Пожилым людям ходить по таким дорогам тяжело, внуки маленькие есть у нас. Мы не понимаем, почему выборочно делают работу?" - говорит женщина.

После обращения жителей к журналистам чиновники встретились с народом. Власти заверили, что асфальт положат на каждой улице. Проект разработан и одобрен, работы начались. Всего на два микрорайона выделят 784 млн тенге.

"В этом году мы запросили дополнительно еще средства. Если выделят, мы продолжим эту работу. Если будут выделяться на следующий год, на следующий год закончим полностью два жилых массива "Шыгыс-2" и "Шыгыс-3", - заявил руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Ербол Сариев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1931387-vozle-doma-akima-prolozhili-dorogu-a-do-nas-ne-doshli-zhiteli-aktau-zayavili-o-nespravedlivosti/