KZ

Специалисты не смогли определить вид подкожных паразитов у семьи из Павлодара

Паразиты под кожей человека
Паразиты. Кадр из видео: irbistv.kz

Мама с ребенком, в июне посетившие санаторий в Актау, вернулись в Павлодар со странными насекомыми, которых было видно под кожей. На протяжении двух месяцев семья сначала пыталась доказать, что это не плод их воображения. В конце августа они оказались в больнице. Выяснилось, что определить вид паразитов в лаборатории так и не удалось, передает корреспондент NUR.KZ.

В детской областной больнице рассказали, что мама с 13-летней дочерью-инвалидом поступили к ним неделю назад. Паразиты докучали семье на протяжении двух месяцев, после того, как с 6 по 18 июля они посетили санаторий в Мангистауской области.

"Изначально, со слов мамы, у нее из-под кожи выделялись насекомые, как клещи, как паразиты. На сегодняшний день таких паразитов нет. Сейчас там только как последы, как шелуха", - сообщила заместитель директора Павлодарской областной детской больницы Зере Садакова.

Насекомые стали выходить в моменты, когда мама и дочь мылись в ванной. Выделялись прямо из-под кожи. Когда пациенты поступили в больницу, был собран биоматериал и направлен в Национальный центр экспертизы, однако установить вид паразитов специалистам не удалось.

"Нам выдали протокол, что вид не могут определить. На амбулаторном уровне 28 августа лабораторией было дано заключение, что насекомые относятся к отряду пухоедов, паразиты", - рассказала Зере Садакова.

Спустя два месяца насекомые выходить из-под кожи уже перестали. Ведется лишь обработка самих покровов. По факту направлено донесение в департамент санитарно-эпидемиологического контроля для дальнейшего расследования.

Напомним, ранее сообщалось, что две павлодарские семьи с детьми-инвалидами заразились неизвестными паразитами во время пребывания на лечении в санатории в Актау.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1931328-spetsialisty-ne-smogli-opredelit-vid-podkozhnyh-parazitov-u-semi-iz-pavlodara/