KZ

"Тупые обезьяны": завуча школы обвинили в грубом обращении с детьми в Шахтинске

Школьники сидят на занятиях
Иллюстративное фото: pexels.com

В социальных сетях обсуждают аудиозапись, на которой завуч одной из школ Шахтинска обзывает детей "тупыми обезьянами". В городском отделе образования прокомментировали ситуацию, передает корреспондент NUR.KZ.

Аудиозапись была сделала учениками общеобразовательной школы №6 Шахтинска. Дети записали речь завуча, которая, по их словам, систематически называет их "тупыми обезьянами".

Слышно, как педагог требует не нарушать карантинный режим и угрожает выписать штраф родителям учеников, которые придут в школу без маски.

"Если я еще раз хоть одну из вас, обезьяну, увижу в коридоре без маски, мать или отец будут стоять здесь и заполнять квитанцию на штраф. Из-за таких тупых обезьян классы уходят на карантин пачками", - говорится в записи.

Также в конце гневной речи женщина заявляет, что если кто-то из детей не понял ее, то их родителям придется писать объяснительные.

"Два класса ушли на карантин за два дня. И я обязана вам, обезьянам, объяснять, что такое маска, почему в коридоре нужно в маске ходить, кто попадает в группу риску. Если вы настолько тупые, что не понимаете, пусть ваши родители принесут расписку, в которой черным по белому будет написано: "Мой сын или дочь - тупая, не понимает. И я вместе с ней/ним", - отмечается в аудио.

Данная запись попала в социальные сети и вызвала резонанс. В отделе образования Шахтинска прокомментировали ситуацию.

"Завтра утром мы проведем экстренный педагогический Совет по этике, на котором детально рассмотрим этот случай и все жалобы родителей. Меры будут приняты незамедлительно. О результатах сообщим дополнительно", - отметили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1931323-tupye-obezyany-zavucha-shkoly-obvinili-v-grubom-obraschenii-s-detmi-v-shahtinske/