KZ

Младенец почти месяц находится в реанимации на ИВЛ в Павлодаре

Взрослый держит ножку малыша
Иллюстративное фото: pexels.com

11-месячный ребенок с COVID-19 под наблюдением павлодарских врачей находится уже на протяжении 28 суток. Состояние у него нестабильное и крайне тяжелое. Малыша пришлось подключать к ИВЛ, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на детскую областную больницу.

10 дней назад у малыша было 36 процентов поражения легких. Медики диагностировали ассоциированную пневмонию.

У ребенка образовался сухой кашель, который довел до скопления воздуха в плевральной полости. На данный момент пациент находится в реанимации и под наблюдением 28-е сутки.

"Состояние ребенка крайне тяжелое и нестабильное, с периодическим улучшением, но бывают и ухудшения. У него рецидивирующие пневмотораксы повторяются.

Еженедельно проводятся консультации с республиканскими специалистами, ежедневно проходят консилиумы на областном уровне. Все лечение согласовано, его ребенок получает в полном объеме, но по исходу в данный момент сказать очень тяжело", - сообщила заместитель директора Павлодарской областной детской больницы Зере Садакова.

По информации медиков, у 11-месячного малыша на фоне коронавирусной инфекции появилось крайне редкое осложнение - спонтанный пневмомедиастинум, который еще называют синдромом Хаммена.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1931273-mladenets-pochti-mesyats-nahoditsya-v-reanimatsii-na-ivl-v-pavlodare/