KZ

Видео ремонта моста с помощью чайника в Атырау рассмешило Казнет

Чайником заливают щели на дороге в Атырауской области
Кадры из видео: azh.kz

Пользователей соцсетей развеселило видео, как рабочие в Атырау ремонтируют мост и заливают в трещины жидкость из чайника. Ситуацию разъяснили в подрядной организации "АтырауИнжСтрой", передает "Ак Жайык".

С 13 августа мост в Балыкши (находится в подчинении городской администрации Атырау) закрыт на средний ремонт. После появившегося в Сети видео с чайником некоторых стали терзать сомнения насчет качества проводимых работ.

"Вот как делают ремонт. Супер!" - иронично отметил автор видео.

Также в соцсетях шутят, мол, сколько миллионов стоит чайник и входит ли его цена в стоимость ремонта.

В пресс-службе компании "АтырауИнжСтрой" прокомментировали ролик. Как здесь заметили, обследование мостового перехода показало, что 3 из 4 деформационных швов были полностью разрушены и не выполняли своих функций. Поэтому было решено их срочно заменить.

"Автор видео - не специалист, он не видит разницы между капитальным и средним ремонтом. Именно потому, что в плане трехлетнего развития города заложен капитальный ремонт моста Жумыскер - Балыкши, заказчик работ (городской отдел ЖКХ) сжал техническое задание до остро необходимых на данный момент задач: смены деформационных швов моста и ямочного ремонта покрытия", - сообщили в подрядной организации.

В пресс-службе говорят, что на сегодня два шва из трех заменены и забетонированы, а все процессы ведутся согласно нормативов.

"Объем работ конкретно по заливке трещин на мосту - незначительный, не требует спецоборудования. Традиционно при ручной заделке неглубоких трещин покрытия применяются любые емкости из металла с узким горлышком, допускается использование леек, конусов и чайников", - пояснили в "АтырауИнжСтрой".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1931179-video-remonta-mosta-s-pomoschyu-chaynika-v-atyrau-rassmeshilo-kaznet/