KZ

Гибель чиновника в Жамбылской области: перед смертью его вызывали на допрос

Место происшествия
Место происшествия. Фото: ДП Жамбылской области

В машине чиновника, найденного застреленным в городе Каратау Жамбылской области, нашли повестку в качестве свидетеля по уголовному делу.

Как выяснилось, непосредственно перед смертью госслужащий сходил на допрос. В его машине, брошенной на дороге, изъяли повестку в качестве свидетеля по уголовному делу о ремонте дороги, передает телеканал "Астана".

Корреспонденты канала обратились за комментарием в акимат Таласского района, однако там отказались предоставить какую-либо информацию об инциденте.

Напомним, накануне в регионе прогремела новость о смерти 38-летнего мужчины, который, как оказалось, работал ведущим специалистом отдела ЖКХ акимата Таласского района.

Его тело нашел один из местных жителей на автобусной остановке. Рядом лежало охотничье ружье. По предварительной версии, чиновник покончил с собой – в полиции расследуют уголовное дело по факту доведения до самоубийства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1931147-gibel-chinovnika-v-zhambylskoy-oblasti-pered-smertyu-ego-vyzyvali-na-dopros/